Latest News:

Die Leidenschaft am Kochen

 


Bei uns kommen mühlviertler Köstlichkeiten - fast ausschließlich gekocht aus regionalen Produkten auf den Tisch.
Ob Mühlviertler Alm Rind oder Milchkalb sowie Bad Zeller Weidelamm und Aisttal Fische oder Wild von Bad Zeller Jägern - alles landet im Kochtopf der Küchenchefin.
Auch hauseigene Produkte, wie Erdäpfel, Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Gartl werden dafür verwendet. Nur die besten Zutaten - und das schmeckt man!
Der "kulinarische Jahreskalender" verrät die Themen der Jahreszeit: Fisch, Bärlauch, Kitz und Lamm, Spargel, heimische Eierschwammerl & Pilze, Kürbis, Mohn, Weidegans und Wild.


Unsere Hausspezialitäten

Über die Gemeindegrenzen hinaus ist der "Saftige Mühlviertler Mostbrat´l " aus dem Holzofenrohr bekannt. Je nach Saison bereiten wir gerne Spezialitäten von Mühlviertler Weidelamm, Alm-Rind und Mühlviertler Alm-Weidegansl zu. Seit vielen jahren bauen wir in unserer Landwirtschaft die seltene blaue mühlviertler Erdapfel-Ursorte "Violetta" an und servieren diese zu ausgewählten Gerichten.
Unsere "Färberwirt Nusstorte" ist eine saftiger Geheimtipp aus unserer Mehlspeisküche.

 Kalbsleber mit blauem Püreemostschopfbratenfaerberwirt-nusstorte

 

 

kultiwirt024 Genussvollstes Wirtshaus 2014