Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,90

Dienstag, 06.12.2022

Rindsuppe mit Eintropf und Karottten
Putensteak mit Schinken und Käse überbacken dazu Braterdäpfel
und Erdäpfel-Endiviensalat
Kardinalschitte

Mittwoch,07.12.2022

Rindsuppe mit Frittaten und Gemüse
Bauernschmaus- Warmer Krautsalat mit Mostschopfbrat´l, Hausgeselchtem, flaumigem Serviettenknödel und Erdäpfel
Beerenröster mit Vanilleeis

Vorspeisen

„Wintersalat" mit Ziegenkäse/ Pilzen /Zwetschken

€ 11.90

Karamellisierter Ziegenkäse/bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Pilzen / Zwetschken / Hollunderessig /Haferflockenkrokant G/E

Vorspeisenvariation „Halali“

€ 12.90

Wildschweinpastete mit Nüssen, Wildpastete mit Dörrzwetschken, Hirschschinken, Trüffelaufstrich, eingelegt Vogelbeeren, schwarze Nuss, Zwetschkenchutney & Brot A/G/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Frittaten, Kürbisschöberl oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Bio-Karotten-Ingwerschaumsuppr

€ 5.20

mit Obershaube, Karottenchips & schwarzen Sesam A/G

Gansleinmachsuppe vom Mühlviertler Alm Weidegansl

€ 6.50

mit Omas Bröselknöderl A/C/G/L/O
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 16.80

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelknödel, Petersilerdäpfeln & warmer Krautsalat "Ein Färberwirt Klassiker“ A/C/O/G

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach)

€ 20.40

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle an cremigem Kürbis-Risotto mit jungem Bio-Spinat und Maroni dazu Ofentomaten A/G/D

Wildspieß

€ 23.90

Gegrilltes am Spieß von Reh, Hirsch, Wildschwein & Speckzwetschken, dazu knusprige hausgemachte Mandelbällchen, Bohnengemüse, Apfelblaukraut & Zwetschken-Kürbischutney A/C/G/H/O

G´schmackiges Rehragout vom Mühlviertler Alm Reh

€ 21.80

mit Preiselbeerrahmsauce, flaumiger Brezenknödel, Rotweinbirne, Kohlsprossen & Apfelblaukraut A/C/G/L/O

Saftig gegrillte Maishendlbrust mit frischen Kräutern im Rohschinkenmantel

€ 17.70

auf Erdäpfelgnocchi mit Gemüseragout/ frischer Parmesan / Rucola-Mohnpesto A/C/G/L

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 15.80

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Knusprig gebratene Bio Grünkern-Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 13.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Karottendip A/G/L/M VEGETARISCH

Cremiges Süßkartoffel-Curry mit Gemüse

€ 14.70

dazu Basmatireis und Salatteller VEGETARISCH A/G/L
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Vorspeisenvariation "Halali"

€ 12.50

Wildschweinpastete mit Nüssen, Wildpastete mit Dörrzwetschken, Trüffelaufstrich, Quittenmus, eingelegter Kürbis, Zwetschkenchutney & Brot A/G/H/

„Wintersalat“- mit Ziegenkäse/ Pilzen/Zwetschken

€ 11,90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Eierschwammerln / Zwetschken/ Hollunderessig /Haferflocken-Hanfkrokant G/E
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Frittaten, Kürbisschöberl oder hausgemachtem Fleischstrudel und Gemüse
A/C/G/L/M

Bio-Karotten-Ingwerschaumsuppe

€ 5.20

mit Obershaube/ Karottenchips/ schwarzer Sesam A/G/L VEGETARISCH

Gansleinmachsuppe vom Mühlviertler Alm Weidegansl

€ 6.50

mit Omas Bröselknöderl A/C/G/L/O
Hauptspeisen

Wildspieß

€ 23.90

Gegrilltes am Spieß von Reh, Hirsch und Wildschwein dazu knusprige hausgemachte Mandelbällchen, Apfelblaukraut & Zwetschken-Kürbischutney A/C/G/L

G´schmackiges Rehragout vom Mühlviertler Alm Reh

€ 21.80

mit Preiselbeerrahmsauce, flaumige Brezenknöderln, Rotweinbirne, Kohlsprossen & Apfelblaukraut A/C/G/L/O

Wildburger „deep forest“

€ 15.90

Wildfleischlaibchen/Kräutermayonnaise/Wildkräutersalat/Pilze/Portweinschalotten/Apfelbkaukraut dazu Süßkartoffelpommes A/G/O

Frische Spinatnudeln mit hausgemachtem Wildsugo von Reh und HIrsch

€ 15.50

mit frisch gehobeltem Parmesan dazu Blattsalat A/C/G/O

Duett von „fangfrischen“ Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach)

€ 20.40

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit cremigem Kürbisrisotto mit Rucola dazu Ofentomaten A/G/D/H

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 15.80

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Knusprig gebratene Bio-Grünkern -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 13.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Karottendip A/G/L/M VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz

Öffnungszeiten zu den Feiertagen im Dezember 22 und Jänner 23

Donnerstag, 08.12. 2022     geschlossen
Freitag, 16.12.2022  ab 17.30 Uhr geöffnet
Samstag, 24.12. 2022  bis 12.00 Uhr geöffnet
Sonntag, 25. und Montag, 26.12 2022   geschlossen
Samstag, 31.12.2022 und Sonntag 01.01.2023  geschlossen
Freitag, 06.01.2023   geöffnet

Getränkeempfehlung

Schilcher Junker aus dem Betrieb der Steirischen Weinkönigin Sophie

vom Weingut Friedrich, St. Stefan ob Steinz/Weststeiermark

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere