Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 14,90

Dienstag, 10.09.2024

Rindsuppe mit Leberknödel und Gemüse

Fruchtiges Puten-Curry mit Ananas,  Jasminreis und grünen Salat

Saftiger Zwetschken-Mohnstrudel

Mittwoch, 11.09.2024

Rindsuppe mit Kräutergrießknödel und Gemüse

Mühlviertler Mostschpfbrat´l aus dem Holzofenrohr mit Natursafterl dazu Knödel, Petersilerdäpfeln und wamren Krautsalat

Schoko-Sahneschnitte

Vorspeisen

Herbstsalat mit Ziegenkäse & Zwetschken

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenkäse /Asia Salat /Zwetschken/Quendelessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel

€ 12.90

an fruchtigem Blattsalat A/C/G/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Cremige Erdäpfelsuppe

€ 5.80

mit Speckkrust´ln, Paprika-Grießknödel und Petersilie A/C/G
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 17.90

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelkndödel , Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O/G „Ein Färberwirt Klassiker“

Färberwirt Grillteller

€ 19.40

Gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet & Putenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter, Grillsaucen dazu Knusper-Pommes frites G/L

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 23.90

Saftig gebraten Filets von Saibling- und Lachsforelle mit Erbsenpüree gebratenen Bio-Kräuterseitlingen und frischen Erdäpfeln dazu Sauce Hollandaise G/L/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 17,10

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen,Körndlmix, frische Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/M/N

Knusprig gebratene 6- Korn Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip ohne Dip VEGAN A/G/L/M/ VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Herbstsalat

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse /bunte Bio-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) sautierte Herbstpilze/ Zwetschken/Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

Im knudprigen Kürbiskernmantel gebratener Schafkäse

€ 12.90

an fruchtigem Blattsalat A/C/G/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberpofesen oder Bärlauch-Rahmschöberl und Gemüse
A/C/G/L/M

Cremige Erdäpfelsuppe

€ 5.80

mit Paprika-Grießknödel, Speckkrust´ln und jungen Sprossen A/C/G
Hauptspeisen

Färberwirt Grillteller

€ 19,40

Gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet & Putenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter, Grillsauce dazu Gemüsespieß & Knusper-Pommes frites A/L/G

Rosa gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind

€ 26,90

mit Pfefferrahm dazu knusprige Erdäpfelkrapferl und bunte Speckbohnen A/C/G/L/O

Duett von fangfrischenAisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 23,90

Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Zucchinigemüse mit Dillerdäpfeln, sautierten Bio-Kräuterseitlingen dazu Ofentomaten & Radieschensprossen A/G/D

Wiener Schnitzel vom Schwein (aus der Karreerose)

€ 17,10

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen, Körndlmix, frischen Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M/N

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere