Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 13,90

Dienstag, 28.11.2023

Karfiocremesuppe
G´schmackiges Blunzengröst´l mit Kren und gedünstetem Weinkraut
Saftiger Apfelkuchen vom Kronprinz Rudolf Apfel

Mittwoch, 29.11.2023

Eintropfsuppe
Gekochtes Rindfleisch vom Mühlviertler Alm Rind mit Erdäpfelschmarrn,
Kohlgemüse, Semmelkren und Karotten
Mandelschnitte

Vorspeisen

Herbstsalat“ Ziegenkäse/Herbstpilze/Birne

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse /bunte Bio-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Herbstpilze/Birne/ Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

Zweierlei Wildpastete

€ 12.90

Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken , Rotwildpastete mit Rosinen dazu Zwetsch-kenchutney/Vogerlsalat & Wurzelbrot A/G/L/O
Suppen

Kräftige Rindsuppe vom Mühlviertler Alm Jungochsen

€ 4,20

mit Frittaten oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Kräftige Rindsuppe vom Mühlviertler Alm Jungochsen

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom tiroler Bio-Graukäse & Gemüse A/C/G/L

Gansleinmachsuppe vom Weidegansl

€ 6.80

mit Omas Bröselknödel A/C/G/L/O

Kürbiscreesuppe vom Bio-Muskatkürbis

€ 5.40

mit Kernölschaum und Kürbsikern-Grießknöderl A/G VEGETARISCH
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 17.50

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelkndödel , Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O/G „Ein Färberwirt Klassiker.“

Herbstspieß

€ 19.20

Gegrilltes am Spieß von der Beiried vom Mühlviertler Alm Rind und saftigem Schweinsfilet & Speckzwetschken, dazu Kräuterbutter, knusprige Erdäpfelkrapferl , buntes Herbstgemüse & Portwenzwiebeln A/C/G

G´schmackiges Rehragout aus der Keule vom Mühlviertler Alm Reh

€ 22.80

mit Preiselbeerrahmsauce, flaumigem Brezenknödel, gedünsteter Rotweinbirne, Broccoli & Apfelblaukraut A/C/G/L/O

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 21.90

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle Lachsforelle mit Erdäpfelgnocchi sautierten Maroni & Kräuterseitlingen dazu Riesling-Krenschaum und Sprossen A/G/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 16,90

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Backhendlsalat

€ 16,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbrust- streifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/M/E

Cremiges Süßkartoffel-Curry

€ 14.90

mit Gemüse & Kokosmilch dazu Basmatireis und Salatteller A/L VEGETARISCH/VEGAN

Knusprig gebratene Bio 6-Korn- Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M/ ohne Dip Vegan
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

„Herbstsalat“

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) mit Herbstpilzen& Zwetschken /Haferflocken-Hanfkrokant/ Knusperbrot G/E

"Zweierlei“ Wildpastete

€ 12.90

Wildschweinpastete mit Dörrzwetschken , Rotwildpastete mit Rosinen dazu Zwetsch-kenchutney/Asiaala & Wurzelbrot A/G/L/O
Suppen

Kräftige Rindsuppe vom Mühlviertler Alm Jungochsen

€ 4,20

mit Frittaten, oder gebackenem Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe vom Mühlviertler Alm Jungochsen

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom TirolerBio-Graukäse mit Gemüse
A/C/G/L/M

Gansleinmachsuppe vom Weidegansl

€ 6.80

mit Omas Bröselknödel A/C/G/L/O

Kürbicremesuppe vom Bio-Muskatkürbis

€ 5.40

Kernölschaum und Kürbiskern-Grießknöderl A/C/G/L VEGETARISCH
Hauptspeisen

G´schmackiges Rehragout aus der Keule vom Mühlviertler Alm Reh

€ 23.90

mit Preiselbeerrahmsauce, flaumigem Brezenknödel, gedünsteter Rotweinbirne, Kohlsprossen & Apfelblaukraut A/C/G/L/O

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 21.90

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit Erdäpfelgnocchi, sautierten Maroni & Kräuterseitlingen dazu Riesling-Krenschaum und Sprossen A/G/D

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 16.90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Frische Spinat-Nudeln mit hausgemachtem Wildsugo von Reh und Hirsch

€ 15.90

mit frisch gehobeltem Parmesan dazu bunte Blattsalate A/C/G/L/M/N

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere