Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 13,90

Dienstag, 21.03.2023

G´schmackiges Erdäpfelgulasch mit Speigelei und grünem Salat  vegetarisch
oder mit knusprig gebratener Knackwurst
2Stück gebackene Zwetschkenknödel aus dem Holzofenrohr

Mittwoch,22.03.2023

Rindsuppe mit Nudeln und Gemüse
Gekochtes Rindfleisch vom Mühlviertler Alm Rind
mit Erdäpfleschmarrn, Semmelkren, Dillfisolen und Karotten
Kokos-Rumschnitte

Vorspeisen

Knusprig gebratene Erdäpfel-Lauchterrine

€ 13.10

Aisttal-Räucherforellenfilets dazu Dill-Senfsauce mit Honig, Vogerlsalat und Orangenkaviar C/G/D/M

„Frühlingssalat“

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) / Erdbeeren und Sprossen/Haferflockenkrokant/Bärlauchbaguette G VEGETARISCH

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel gebacken

€ 12.40

an fruchtigem Blattsalat A/C/G VEGETARISCH
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,20

mit Frittaten, hausgemachtem Fleischstrudel oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachten Kaspressknödel vom Tiroler Bio-Graukäse & Gemüse A/C/G/L

Frühlingskräuterschaumsuppe

€ 5.20

mit Paprika-Grießknöderl A/G/L/C VEGETARISCH
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 17.50

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelkndödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O/G „Ein Färberwirt Klassiker.“

2erlei vom Mühlviertler Alm Rind

€ 22.90

Geschmortes Rindsbackerl mit eigenem Safterl und rosa gegrillte Beiriedschnitte dazu knusprige Erdäpfelkrapferl, Portweinschalotten, Steinpilze mit Bio-Baby-Spinat & Erdäpfel-Schaum A/C/G/L

Färberwirt Grillteller

€ 19.20

Gegrilltes Huftsteak vom Mühlvierter alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet & Putenbrust von der Sonnenpute mit Kräuterbutter/Pfefferrahm & Gemüse dazu Knusper-Pommes frites G/L

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 21.60

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle dazu gebratene Bio-Kräuter-Seitlinge, Erbsenpüree, Zuckererbsenschoten, Gnocchi mit Nussschaum & Rote-Rüben-Sprossen A/G/D/L

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 16,40

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/N

Knusprig gebratene Bio Grünkern- Gemüselaibchen

€ 14.30

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH
ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

„Frühlingssalat“

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) mit Erdbeeren und frischen sprossen /Haferflocken-Hanfkrokant/ Bärlauchbaguette G/E

Knusprig gebratene Erdäpfel-Lauchterrine

€ 13.10

mit Aisttal-Räucherforellenfilets dazu Dill-Senfsauce mit Honig, Vogerlsalat & Orangenkaviar C/G/D/M

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel gebacken

€ 12.40

an fruchtigem Blattsalat A/C/G VEGETARISCH
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,20

mit Frittaten, hausgemachtem Fleischstrudel oderl Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachte, Kaspressködel vom Tiroler-Bio Graukäse und Gemüse
A/C/G/L

Frühlingskräuterschaumsuppe

€ 5.20

mit Paprika-Grießknöderl A/C/G/L VEGETARISCH
Hauptspeisen

2erlei vom Mühlviertler Alm Rind

€ 22.90

Geschmortes Rindsbackerl mit eigenem Safterl und rosa gegrillte Beiriedschnitte dazu knusprige Erdäpfelkrapferl, Portweinschalotten, Steinpilze mit Bio-Baby-Spinat & Erdäpfel-Schaum A/C/G/L

Färberwirt Grillteller

€ 19.20

Gegrilltes Huftsteak vom Mühlviertler Alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet & Putenbrust von der Sonnenpute mit Kräuterbutter, Pfefferrahm & Gemüse dazu Knusper-Pommes frites G/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 21.60

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle dazu gebratene Kräuter-Seitlinge, Zuckererbsenschoten, Erbsenpüree, Gnocchi mit Nussschaum & Sprossen A/G/D/L

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 16.40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Frische Spinatnudeln mit hausgemachtem Gemüseragout

€ 14.90

darüber gehobelten Parmesan dazu Rucola-Mohnpesto & Salatteller A/C/G/L/ H VEGETARISCH

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.30

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere