Menükarte

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,70

Dienstag 27.07

Rindsuppe mit Eintropf und Gemüse
Gegrilltes Putensteak mit Schinken und Käse überbacken dazu Rosmarinerdäpfel mit Jungzwiebel und Krautsalat mit Karotten                                                                   Eiskaffee mit Schlagobers

Mittwoch 28.07

Eierschwammerlrahmsuppe
Färberwirt Knödelvariation – Gekochter Haschee,- und Grammelknödel
mit Brat´lsaft und warmem Krautsalat
Marillenkuchen

Freitag  28.07.

Rindsuppe mit Kräuterrahmschöberl und Gemüse
Berner Würstel mit Braterdäpfel und Salatgarnitur
Biskuitroulade

Schmankerl aus der Sommerküche

FRISCHE EIERSCHWAMMERL VON DER MÜHLVIERTLER ALM UND AUS DEM WALDVIERTEL

Vorspeisen

Sommersalat mit Bio- Ziegenfrischkäse und Eierschwmmerln

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), sauterten Eierschwammerln, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Fleischstrudel, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit Kaspressknödeln vom Tiroler Bio-Graukäse und Gemüse
A/C/G/L/M

Jungzwiebelschaumsuppe

€ 4,90

dazu Maisgrießknöderl mit Eierschwammerln A/C/G/L
Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Eierschwammerlrostbraten von der Beiried vom Mühlviertler Alm Rind

€ 18,90

mit frischen Kräuternudeln, Broccoli und Karotten A/G/C/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen

€ 17,80

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit sautierten Eierschwammerln Erdäpfel_Parmesanschaum dazu Petersilerdäpfeln und Ofentomaten D/G/L

Frische grüne Nudeln mit hausgemachtem Lammsugo

€ 12.90

vom Naturpark Weidelamm von Fam. Fürnhammer /Zellhof mit frisch gehobeltem Parmesan , dazu Blattsalat A/C/G/L

Maishendlbrust gefüllt mit Schafkäse und Bio-Mangold

€ 16.90

auf Erdäpfel-Gnocchi mit Somergemüseragout darüber frisch gehobelter Parmesan dazu Rucola-Walnusspesto
A/H/G/L/C

Gemüse-Curry mit Kokosmilch

€ 11,90

(angenehme Schärfe) dazu Reis & gebratener Tofu A/F/N VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz

Schmankerl aus der Sommerküche

FRISCHE EIERSCHWAMMERL VON DER MÜHLVIERTLER ALM UND AUS DEM WALDVIERTEL

Vorspeisen

Frühlingssalat mit Bio- Ziegenfrischkäse, Eierschwmmerln und Marillen

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), sautierte Eierschwammerl, Marillen, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Fleischstrudel, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit Kaspressknödel vom Tiroler Bio-Graukäse und Gemüse
A/C/G/L/M

Jungzwiebelschaumsuppe

€ 4,90

dazu Maisgrießknöderl mit Eierschwammerln A/C/G/L
Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Maishendlbrust gefüllt mit Schafkäse und Bio-Mangold

€ 16.90

auf Erdäpfel-Gnocchi mit Sommergemüseragout dazu Rucola-Nusspesto A/C/G/H/O

Duett von Aisttalfischen

€ 17.80

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Eierschwammerlrisotto dazu Ofentomaten D/G/L

Saftige Pfeffermedaillons vom Schweinsfilet

€ 20.10

mit Eierschwammerlsauce dazu Gemüsebukett und knusprige Erdäpfelkrapferl A/C/G/L

Frische grüne Nudeln mit hausgemachtem Lammsugo

€ 12.90

vom Mühlviertler Alm Weidelamm/ Fürnahmmer Bad Zell, mit frisch gehobeltem Parmesan dazu g´schmackiger Blattsalat A/C/G/L/M

Gemüse Curry mit Kokosmilch

€ 11.90

(angenheme Schärfe) mit Reis und gebratenem Tofu VEGAN A/L
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere