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Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 13,90

Dienstag, 06.06.2023

Haugemachte Gulaschsuppe mit Würstel und Wurzelbrot
Milchrahmstrudel mit Vanillesauce, Vanilleeis und Früchte

Mittwoch, 07.06.2023

Spargelcremesuppe
G´schmackiger Faschierter Braten mit Natursafterl dazu Petersilerdäpfeln und kalter Frühkrautsalat
Beerenröster mit Joghurtcreme

Vorspeisen

Frühlingssalat

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenkäse/ Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Erdbeeren, frischem grünem Spragel/ Wurzelbaguette G/A VEGETARISCH

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel gebacken

€ 12.40

an fruchtigem Blattsalat A/C/G VEGETARISCH
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,20

mit Frittaten, Frühlingskräuterschöberl oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Spargelcremesuppe vom Marchfeld Spargel

€ 5.40

mit Paprika-Grießknöderl A/G/L/C VEGETARISCH
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 17.50

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelkndödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O/G „Ein Färberwirt Klassiker.“

Saftig gegrilltes Schweinsfilet mit Pfefferrahm

€ 19.40

dazu grünen und weißen Marchfelder Spargel, Ofentomaten & knusprige Erdäpfelkrapferl A/G/L

Saftig gegrillte Maishendlbrust mit frischen Kräutern und Knusperspeck

€ 18.10

auf Erdäpfelgnocchi mit Spargelrahm und Tomaten dazu Rucolapesto A/C/G/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 21.90

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit gebratenen Kräuter-Seitlingen, frischem Marchfelder Spargel & Gnocchi dazu Kräuterhollandaise mit Honig & Chilli/rote Radieschen-Sprossen A/G/D/L

Knusprig gebackenes Spargel-Cordon Bleu

€ 18.60

vom Marchfelder Spargel umhüllt von saftigem Schinken & Käse dazu Petersilerdäpfeln, Dipsauce und Salatteller A/C/G/M/E

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 16,90

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/N

Backhendlsalat

€ 16,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbrust- streifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M/N

Knusprig gebratene Bio 6-Korn- Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.50

bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip A/G/L/M/ ohne Dip Vegan
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

„Frühlingssalat“

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) mit Erdbeeren frischem grünem Spargel/Haferflocken-Hanfkrokant/ Knusperbrot G/E

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel gebacken

€ 12.40

an fruchtigem Blattsalat A/C/G VEGETARISCH
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,20

mit Frittaten, Bärlauchschöberl, hausgemachtem Fleischstrudel oderl Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Frühlingskräuterschaumsuppe

€ 5.20

mit Paprika-Grießknöderl A/C/G/L VEGETARISCH
Hauptspeisen

Gegrillte Lammkotelette mit frischen Kräutern & Knoblauch

€ 22.90

dazu Frühlingskräuterbutter, Braterdäpfeln und Gemüseratatouille G
Lammfleisch von Fam. Fürnhammer/Bad Zell/ Naturpark Mühlviertel auf der Mühlviertler Alm

Saftig gegrilltes Schweinsfilet mit Pfefferrahm

€ 19.40

dazu grünen und weißen Marchfelder Spargel, Ofentomaten & knusprige Erdäpfelkrapferl A/G/L/C

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 21.90

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle dazu gebratene Kräuter-Seitlinge, frischen grünen Spargel aus dem Marchfeld Gnocchi mit Kräuterhollnadaise & Sprossen A/G/D/L

Backhendlsalat

€ 16.90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbrust- streifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M/N

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 16.90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere