Menükarte

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,70

Dienstag, 21.09.2021

Bio-Tomatencremesuppe mit Obershaube und Brotkrust´ln
Gebratenes Maishendlhaxl mit Rosmarinerdäpfel und Zuckermaissalat
Schoko-Sahne Schnitte

Mittwoch, 22.09.2021

Rindsuppe mit Kapressknödel
Gedünstetes Rahm-Rindsschnitzel mit Gemüsejulienne und Petersilerdäpfeln dazu kalter Rahmkrautsalat
Biskuitroulade mit Früchtecreme

Bis auf Weiteres RUHETAG

 

FRISCHE EIERSCHWAMMERL VON DER MÜHLVIERTLER ALM/ REHFLEISCH VON DER JAGDGENOSSENSCHAFT AICH/LANZENDORF

Vorspeisen

Sommersalat mit Bio- Ziegenfrischkäse, Eierschwmmerln und Marillen

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), sauterten Eierschwammerln, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G

Färberwirt Vorspeisenvariation

€ 11,70

Haugeräucherter Schinkenspeck, mariniertes Gemüse, Schaffrischkäse mit Peso, Eierschwammerlsalat , Brot A/G/H/M
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mitRahmschöberl, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit Kaspressknödeln vom Tiroler Bio-Graukäse und Gemüse
A/C/G/L/M

Mühlviertler Erdäpfelsuppe

€ 4,90

mit Eierschwammerln & Petersilie A/G/L
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 14.50

mit Natursafterl dazu Erdäpfelknödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O „Ein Färberwirt Klassiker.“

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Saftige Pfeffermedaillons vom Schweinsfilet

€ 17.90

dazu knusprige Erdäpfelkrapferl, Broccoli und Karotten A/G/C/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen

€ 18,20

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle an cremigem Eierschwammerlrisotto mit Bio-Mangold dazu Bio-Ofentomaten D/G/L

Gegrillte Maishendlbrust mit frischen Gartenkräutern & Schafkäse

€ 16.90

auf Erdäpfel-Gnocchi mit Somergemüseragout darüber frisch gehobelter Parmesan dazu Rucola-Walnusspesto
A/H/G/L/C

Knusprig gebratene Bio 6 Korn Gemüselaibchen

€ 11.40

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Joghurtdip A/G/L ohne Dip VEGAN

Gedünstetes Rehragout vom Mühlviertler Alm Reh

€ 19,60

mit Preiselbeerrahmsauce Jungzwiebel-Semmelknödel, gedünsteter Rotweinbirne, Kohlsprossen & Apfelblaukraut
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz

Schmankerl aus der Sommerküche

FRISCHE EIERSCHWAMMERL VON DER MÜHLVIERTLER ALM UND AUS DEM WALDVIERTEL

Vorspeisen

Sommersalat mit Bio- Ziegenfrischkäse, Eierschwmmerln und Marillen

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), sautierte Eierschwammerl, Marillen, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G

Färberwirt Vorspeisenvariation

€ 11,70

Haugeräucherter Schinkenspeck, mariniertes Gemüse, Schaffrischkäse mit Peso, Eierschwammerlsalat , Brot A/G/H/M
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Rahmschöberl, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit Kaspressknödel vom Tiroler Bio-Graukäse und Gemüse
A/C/G/L/M

Mühlviertler Erdäpfelsuppe

€ 4,90

mit Eierschwammerln & Petersilie A/G/L
Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Gegrillte Maishendlbrustmit frischen Kräutern & Schafkäse

€ 16.90

auf Erdäpfel-Gnocchi mit Sommergemüseragout dazu Rucola-Nusspesto A/C/G/H/O

Duett von Aisttalfischen

€ 18.20

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Eierschwammerlrisotto mit Bio Mangold und dazu Bio-Ofentomaten D/G/L

Saftige Pfeffermedaillons vom Schweinsfilet

€ 17,90

mit Eierschwammerlrahm dazu Gemüsebukett und knusprige Erdäpfelkrapferl A/C/G/L

Rosa gegrillte Beiridschnitte vom Mühlviertler Alm Rind

€ 20,10

mit Kräuterbutter, weißer Pfeffersauce und Grillgemüse, dazu sautierte Eierschwammerl & Bauern Pommes frites A/G/L/M

Knusprig gebratene 6 Korn Gemüselaibchen

€ 11.40

an bunter Färberwirt Saltvariation mit Joghurtdip A/G/L ohne Dip VEGAN

Cremiges Eierschwammerlgulasch

€ 16.90

mit Semmelknöderl und Bio-Spiegelei dazu Blattsalat AC/G/L
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Frischer Schilcher Sturm

aus der Steiermark

Bio- Speckbirnen-Frizzante

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere