Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 14,90

Dienstag, 23.04.2024

Rindsuppe mit Rahmschöberl und Gemüse

Lasagne Bolognese mit Rindfleisch und  Gemüse darüber gehobelter Pamesan dazu grüner Salat

Mascarpone-Obers Creme mit Erdbeerragout

Mittwoch, 24.04.24

Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Saftige Schweinsfiletspitzen in Champignonrahmsauce dazu Gemüse und Basmatireis

Topfen-Joghurtschnitte

Vorspeisen

Frühlingssalat mit Ziegenkäse/grünen Spragel/Erdbeeren

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenkäse /Asia Salat /grünen Spargel/Erdbeeeren/ Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberpofesen oder Bärlauch-Rahmschöberl & Gemüse A/C/G/L

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom Tiroler Bio-Graukäse & Gemüse A/C/G/L

Spargelcremesuppe vom Marchfeld-Spargel

€ 5.80

mit Paprika-Grießknödel und jungen Sprossen A/C/G
Hauptspeisen

Rosa gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind

€ 24.90

mit Pfefferrahmsauce, knusprigen Erdäpfelkrapferln und frischen Marchfelder Spargel dazu Sauce Hollandaise mit Chilli & Honig A/G/L/C

Knusprig gebackenes Spargel-Cordon Bleu vom Marchfeld Spargel

€ 19.60

umhüllt von saftigem Schinken & Käse dazu Petersilerdäpfeln, Dipsauce und Salatteller A/C/G/M/E

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 23.90

Saftig gebraten Filets von Saibling- und Lachsforelle auf cremigem Frühlingskräuterrisotto dazu Ofentomaten und frischen Spragel A/G/L/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 17,10

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen,Körndlmix, frische Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/M/N

Knusprig gebratene 6- Korn Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip ohne Dip VEGAN A/G/L/M/ VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Frühlingssalat

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse /bunte Bio-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Spragel/ Erdbeeren/Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberpofesen oder Bärlauch-Rahmschöberl und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom TirolerBio-Graukäse mit Gemüse
A/C/G/L/M

Spargelcremesuppe vom Marchfeld Spargel

€ 5.80

mit Paprika-Grießknödel und jungen Sprossen A/C/G
Hauptspeisen

Gegrillte Lammkotelettevom Mühlviertler Alm Weidelamm m

€ 24,90

mit frischen Kräutern & Knoblauch dazu Frühlingskräuterbutter, Braterdäpfeln, bunte Speckbohnen und frischen grünen Spargel G

Duett von fangfrischenAisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 23,90

Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit cremigem Frühlingskräuter-Risotto dazu Ofentomaten und grüner Spragel A/G/D

Wiener Schnitzel vom Schwein (aus der Karreerose)

€ 17,10

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen, Körndlmix, frischen Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M/N

Frische grüne Nudeln mit Lammsugo vom Mühlviertler Alm Weidelamm

€ 16.90

darüber frisch gehobelten Parmesan dazu bunter Blattsalat A/C/G/L

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere