Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 15,90

Dienstag, 13.05.2025

Rindsuppe mit Schöberl und Gemüse

Putenrahmgeschnetzeltes mit Erbsenreis und Blattsalat

Topfen-Joghurtcreme mit frischen Früchten

Mittwoch, 14.05.2025

Rindsuppe mit Nudeln und Gemüse

Bauernschmaus – Warmer Krautsalat garniert mit Mostschopf-brat´l, Natursafterl, Hausgeselchtem, Erdäpfelknödel und Erdäpfeln

Erdbeer-Obersschnitte

Vorspeisen

Frühlingssalat

€ 14.50

Karamellisierter Ziegenkäse an bunten Bio-Asia Salaten mit Erdbeeren und Spargel
dazu Knusperbrot

Knuspriger Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 14.20

an fruchtigem Blattsalat
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,70

mit Frittaten oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Spargelcremesuppe vom Marchfeld Spargel

€ 6.80

mit Paprika-Grießknödel und jungen Sprossen A/G/C VEGETARISCH
Hauptspeisen

Frische Nudeln mit hausgemachtem Lammsugo mit Minze & Limette

€ 18.70

vom Mühlvietler Alm Weidelamm aus dem Naturpark mit frisch gehobeltem Parmesan dazu bunte Blattsalate A/G/L/D

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 19.30

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelknödel , Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O/G Ein Färberwirt Klassiker

Knusprig gebackenes Spargel-Cordon Bleu vom Marchfelder Spargel

€ 19,90

umhüllt von saftigem Schinken & Käse dazu Petersilerdäpfeln, Dipsauce und Salatteller A/C/G/M/E

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 18.30

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Backhendlsalat

€ 18.10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger darüber Körndlmix und Sprossen

Erdäpfelgnocchi mit hausgemachtem Tomaten-Bio Frühlingsgemüseragout

€ 16.90

darüber frisch gehobelten Parmesan dazu Salatteller VEGETARISCH A/C/G/L
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Frühlingssalat

€ 14.50

Bunte Bio-Asiasalat mit karamellisierterm Ziegenkäse mit frischen Erdbeeren & grünem Spargel darüber Haferflockenkrokant mit Chiasamen dazu Knusperbrot

Knuspriger Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 14.20

an fruchtigem Blattsalat vegetarisch A/C/G/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,70

mit Frittaten oder Leberknödel und Gemüse A/C/G/L/M

Spargelcremesuppe vom Marchfeldspargel

€ 6.80

dazu Paprika-Grießködel und junge Sprossen A/C/G
Hauptspeisen

Färberwirt Hausspieß

€ 20.50

Gegrilltes am Spieß von der Beiried vom Mühlviertler Alm Rind, saftigem Schweinsfilet & Putenbrust, dazu Kräuterbutter, knusprige Erdäpfelkrapferl & Rahmfisolen A/G

Steak Salat

€ 18.90

Saftige Scheiben von der gegrillten Beiried vom Mühlviertler Alm Rind an bunten Blattsalaten mit Cranbeerys und Bio-Kräuterseitlingen darüber frisch gehobelter Parmesan & Limette dazu junge Sprossen G

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 25.20

Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Frühlingskräuterrisotto dazu Ofentomaten, Bio-Kräuterseitlinge & Radieschen-Sprossen A/G/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 18.30

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Frische Nudeln mit hausgemachtem Lammsugo vom Mühlviertler Alm Weidlamm

€ 18.70

mit Limette & Minze darüber frisch gehobeltem Parmesan dazu Blattsalat A/C/G/L/M/N

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere