Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 14,90

Dienstag, 27.02.2024

Kürbiscremesuppe

G´schmackiger Faschierter Braten aus dem Holzofenrohr mit eigenem Safterl dazu Erdäpfel-Pastinakenpürree und Endiviensalat

Omas Apfelschlangerl

Mittwoch, 28.02.24

Rindsuppe mit Frittaten und Gemüse

Wildragout mit Preiselbeerrahmsauce dazu Serviettenknödel und Blaukraut

Glasierte Mohnschnitte

Vorspeisen

Wintersalat mit Ziegenkäse/Rote Rüben/Radiccio

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse /Radiccio/Birnen/ Rote Rüben/ Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberknödel oder Rahmschöberl & Gemüse A/C/G/L

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom tiroler Bio-Graukäse & Gemüse A/C/G/L

Gansleinmachsuppe vom Weidegansl

€ 6.80

mit Omas Bröselknödel A/C/G/L/O
Hauptspeisen

Färberwirt Grillteller

€ 19.40

Gegrillte Beiried vom Mühlviertler Alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet & Putenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter, Pfeffersauce, Rahmgemüse, Gemüsespieß & Knusper-Pommes frites A/G

Kross gebratene Goldbrassenfilets

€ 23.90

auf cremigem Zitrusrisotto dazu Ofentomaten und Rucolapesto A/G/O

Gebratene Aisttal Forellenfilets ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 22.90

auf sautiertem Wintergemüse mit Krenschaum dazu Dillerdäpfeln & Pesto von roten Rüben A/G/L

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 17,10

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen,Körndlmix, frische Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/M/N

Knusprig gebratene 6- Korn Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Kräuter-Joghurtdip ohne Dip VEGAN A/G/L/M/ VEGETARISCH

Frische grüne Nudeln

€ 14.90

mit hausgemachtem Gemüseragout darüber frisch gehobelten Parmesan dazu Salatteller
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Wintersalat

€ 12.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse /bunte Bio-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Rote Rüben/ Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberknödel oder Rahmschöberl und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom TirolerBio-Graukäse mit Gemüse
A/C/G/L/M

Gansleinmachsuppe vom Weidegansl

€ 6.80

mit Omas Bröselknödel A/C/G/L/O
Hauptspeisen

Kross gebratene Goldbrassenfilets

€ 23.90

auf cremigem Zitrusrisotto dazu Ofentomaten, mediterranes Gemüse und Rucolapesto A/G/O

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 22,50

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelleauf Kohlrabisrahm dazu Erdäpfelgnocchi, sautierten Maroni & Buchenpilzen darüber rote Sprossen A/G/D/C

Färberwirt Grillteller

€ 19.40

Gegrillte Beiried vom Mühlviertler Alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet& Putenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter, Pfeffersauce, Rahmgemüse Gemüsespieß & Knusper-Pommes frites G/L

Wiener Schnitzel vom Schwein (aus der Karreerose)

€ 17,10

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen, Körndlmix, frischen Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M/N

Frische grüne Nudeln

€ 14.90

mit hausgemchtem Gemüseragout darüber frisch gehobelten Parmesan dazu Salatteller A/C/G/L/M

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 14.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Kräuter-Joghurtsip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere