Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,90

Dienstag, 04.10.2022

Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel
Putengeschnetzeltes in Rahmsauce mit  Zuckerebsenschoten und Reis dazu Erdäpfel-Endiviensalat
Zwetschkenkuchen

Mittwoch, 05.10.2022

Mühlviertler Mostsuppe mit Weißbrotkrust´ln
Mühlviertler Krenfleisch von der mageren Schweinsschulter mit Gemüse, Erdäpfeln und frischem Kren
Heidelbeermuffin

Vorspeisen

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel

€ 10.50 / € 13.00

an fruchtigem Blattsalat A/C/G

„Herbstsalat" mit Ziegenkäse/ Eierschwammerln /Zwetschken

€ 10.90

Karamellisierter Ziegenkäse/bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Eierschwammerln / Zwetschken / Hollunderessig /Haferflockenkrokant G/E
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Frittaten, Kürbisschöberl oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Eierschwammerlrahmsuppe mit Bio-Jungzwiebeln

€ 5.20

und Maigrießknöderl A/G/L/C
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 16.50

mit Natursafterl dazu Erdäpfelknödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O/G „Ein Färberwirt Klassiker.“

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach)

€ 19.60

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle an cremigem Eierschwammerl-Steinpilz Risotto dazu Ofentomaten A/G/D

Herbst Cordon Bleu

€ 18.40

Saftiges Schweinsschnitzel gefüllt mit Kürbis, Mangold und Schafkäse im Mohnmantel gebacken mit Petersilerdäpfeln und Salatteller A/C/G/H/

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 15.40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 15.40

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M

Maishendlbrust saftig gegrillt mit frischen Gartenkräutern

€ 17.70

auf Erdäpfelgnocchi mit hausgemachtem Kürbisragout mit Bio-Mangold dazu frischen Parmesan & Rucola-Mohnpesto A/C/G/L

Frische grüne Nudeln mit hausgemachtem Lammsugo

€ 13.90

vom Mühlviertler Alm Weidelamm aus dem Naturpark mit frisch gehobeltem Parmesan dazu Blattsalat A/C/G/O

Knusprig gebratene Bio Grünkern-Gemüselaibchen

€ 12.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel

€ 10.50/€ 13.00

an fruchtigem Blattsalat A/C/G/H

„Herbstsalat“- mit Ziegenkäse/ Eierschwammerln/Zwetschken

€ 10,90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Eierschwammerln / Zwetschken/ Hollunderessig /Haferflocken-Hanfkrokant G/E
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Frittaten, Kürbisschöberl oder hausgemachtem Fleischstrudel und Gemüse
A/C/G/L/M

Eierschwammerlrahmsuppe mit Bio-Jungzwiebel

€ 5.20

und Maisgrießknöderl A/G/L/C
Hauptspeisen

Rosa gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind

€ 22.50

mit Eierschwammerl-Steinpilz-gröst´l dazu Kräuter-Hollandaise, Grilltomate, Broccoli & knusprige Erdäpfelkrapferl A/G/L

Gegrillte Lammkotelette vom Mühlvieretler Alm Weideamm

€ 21.70

mit frischem Quendel & Knoblauch dazu Kräuterbutter, Braterdäpfeln & Gemüseratatouille G

Gegrillte Maishendlbrust mit frischen Gartenkräutern

€ 17.70

auf Erdäpfelgnocchi mit Kürbis-ragout mit Bio-Mangold darüber frischen Parmesan & Rucola-Mohnpesto A/C/G/H

Duett von „fangfrischen“ Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach)

€ 19.60

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit cremigem Eierschwammerl-Steinpilzrisotto dazu Ofentomaten A/G/D/H

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 15.40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 15.40

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M

Knusprig gebratene Bio-Grünkern -Gemüselaibchen

€ 12.90

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Frischer Schilchersturm aus dem Betrieb der Steirischen Weinkönigin Sophie

vom Weingut Friedrich, St. Stefaon ob Steinz/Weststeiermark

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere