Skip to main content

Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 14,90

Dienstag, 23.07.2024

Rindsuppe mit Frittatenrouladwe und Gemüse

Bauernschmaus- Warmer Krautsalat mit Mostbrat´l, Geselchtem, Knödel, Grillwürstel und Erdäpfeln

Marillenröster mit Eis

Mittwoch, 24.07.2024

Paradeisercremesuppe

Gebackenes Masihendlschnitzel mit Erdäpfel-Gurkensalat

Zucchinischnitte

Vorspeisen

Sommersalat mit Ziegenkäse/Eierschwammerl/Pfirsiche

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenkäse /Asia Salat /Eierschwammerl/Pfirsiche/ Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel

€ 12.90

an fruchtigem Blattsalat A/C/G/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberpofesen oder Bärlauch-Rahmschöberl & Gemüse A/C/G/L

Cremige Erdäpfel-Eierschwammerlsuppe

€ 5.80

mit Paprika-Grießknödel und jungen Sprossen A/C/G
Hauptspeisen

Färberwirt Grillteller

€ 19.40

Gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind, saftig gegrilltes Schweinsfilet & Putenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter, Grillsaucen dazu Gemüsespieß & Knusper-Pommes frites G/L

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 23.90

Saftig gebraten Filets von Saibling- und Lachsforelle auf cremigem Eierschwammerl-Risotto dazu Ofentomaten & Radieschen- Sprossen G/L/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 17,10

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Cremiges Eierschwammerlgulasch

€ 18.60

mit flaumigen Semmelknöderln und Bio-Spiegelei dazu Blattsalat A/C/G/L VEGETARISCH

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen,Körndlmix, frische Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/M/N

Gefüllter roter Paprika

€ 16.90

mit Couscous, Gemüse und Schafkäse in fruchtiger Bio-Paradeisersauce dazu frische Erdäpferl A/G/L VEGETARISCH

Knusprig gebratene 6- Korn Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip ohne Dip VEGAN A/G/L/M/ VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Sommerslat

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse /bunte Bio-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) sautierte Eierschwammerl/ Pfirsiche/Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

Im knudprigen Kürbiskernmantel gebratener Schafkäse

€ 12.90

an fruchtigem Blattsalat A/C/G/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,50

mit Frittaten, Leberpofesen oder Bärlauch-Rahmschöberl und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 5.00

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom TirolerBio-Graukäse mit Gemüse
A/C/G/L/M

Cremige Erdäpfel-Eierschwammerlsuppe

€ 5.80

mit Paprika-Grießknödel und jungen Sprossen A/C/G
Hauptspeisen

Rosa gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind

€ 24,90

mit Eierschwammerlrahm dazu knusprige Erdäpfelkrapferl und bunte Speckbohnen A/C/G/L/O

Duett von fangfrischenAisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 23,90

Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle mit Petersilerdäpfeln, sautierten Eierschwammerln dazu Ofentomaten & Sauce Hollandaise mit Chilli & Honig A/G/D/C

Wiener Schnitzel vom Schwein (aus der Karreerose)

€ 17,10

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 17,10

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen, Körndlmix, frischen Sprossen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M/N

Färberwirt Salatvariation mit saftigen Schweinsfiletscheiben

€ 17,90

& hausgemachter Cocktailsauce darüber sautierte Eierschwammerl A/C/G/L/M/N

Frische grüne Nudeln mit Lammsugo vom Mühlviertler Alm Weidelamm

€ 16.90

darüber frisch gehobelten Parmesan dazu bunter Blattsalat A/C/G/L

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere