Menükarte

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,90

Dienstag, 17.05.2022

Rindsuppe mit Fleischstrudel und Gemüse
Schweinsfilet im Blätterteigmantel mit Cremeerdäpfel und Gemüse
Eiskaffee

Mittwoch, 18.05.2022

Rindsuppe mit Gemüsekrust´ln
Omas Knödelsalat- Bunte Salatvariation mit gekochten Hascheeknöderln
Erdbeerdessert

Vorspeisen

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel

€ 10.20

an fruchtigem Blattsalat A/C/G

„Frühlingssalat“-

€ 10.90

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/ Dorfer /Lanzendorf) bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Radieschen/ Erdbeeren/ Hollunderessig /Haferflocken-Hanfkrokant G/E
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Leberknödel oder Frittaten und Gemüse
A/C/G/L/M

Spargelcremesuppe vom Marchfeld Spargel

€ 5.20

mit Paprika-Maisgrießknöderl A/G/L/C
Hauptspeisen

Saftig gegrillte Medaillons vom Schweinsfilet mit Pfefferrahm

€ 18.80

grünem Spargel & Sauce Hollandaise mit Chilli & Honig dazu knusprige Erdäpfelkrapferl A/G/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen

€ 19.60

Kross gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle an cremigem Spargel-Risotto dazu Ofentomaten A/G/D/H

Gebackenes Spargel Cordon Bleu

€ 16.60

vom Marchfelder Spargel umhüllt von saftigem Schinken & Käse dazu Petersilerdäpfeln, Dipsauce und Salatteller A/C/G/M/E

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 13.90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 13.90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M

Maishendlbrust saftig gebraten mit Frühlingskräutern

€ 17.50

auf Erdäpfelgnocchi mit hausgemachtem Gemüseragout dazu Parmesan & Rucola-Nusspesto dazu Salatteller A/C/G/L

Knusprig gebratene Bio Grünkern-Gemüselaibchen

€ 12.10

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydipp A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

Schafkäse im knusprigen Kürbiskernmantel

€ 10.20

an fruchtigem Blattsalat A/C/G/H

Frühlingssalat

€ 10,90

mit knusprig gebackenen hausgemachten Grammeltascherln A
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Bärlauchrahmschöberl, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Bärlauchschaumsuppe

€ 4.90

mit Paprika-Maisgrießknöderl A/G/L/C
Hauptspeisen

Gegrillte Lammkotelette vom Mühlviertler Alm Naturpark Weidelamm

€ 20.70

mit frischen Kräutern, Quendel & Knoblauch dazu Frühlingskräuterbutter, Braterdäpfel und Gemüseratatouille G

„Fangfrische“ Aisttal-Saiblingsfilets kross gebraten ( Aisttalfische Haider, Haselbach)

€ 19.60

mit cremigem Bärlauchrisotto dazu Ofengemüse A/G/D/H

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 13.90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 13.90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M

Knusprig gebratene Bio-Grünkernlaibchen mit Gemüse

€ 12.10

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Dattel-Currydipp A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere