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Menükarte

Küchenzeiten : Dienstag, Mittwoch und Samstag   11.00 Uhr bis 21.00  Uhr
SONNTAG  11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 14,90

Dienstag, 13.01.2025

Omas Gemüserahmsuppe

G´schmackige Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Endiviensalat

Mohn-Roulade mit Weichseloberscreme

Mittwoch, 14.01.2025

Rindsuppe mit Frittatenroulade und Gemüse

Szegedinergulasch mit Salzerdäpfel und Sauerrahm

Apfelstrudel aus dem Holzofenrohr

Vorspeisen

Wintersalat mit Ziegenkäse & Cranbeerys

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenkäse /Asia Salat /Cranbeerys/Quendelessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

Halali-Färberwirt Wildvorspeisenvariation

€ 14.90

Hirschrohschinken, Wildpastete mit Zwetschken, rosa Entenbrust mit Preiselbberen Vogerlsalat & Brot A
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,70

mit Frittaten oder Leberknödel & Gemüse A/C/G/L

Kräftige Rindsuppe vom Mühlviertler Alm Bio-Rind

€ 5.20

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom Zillertaler Bio-Graukäse & Gemüse A/C/G/L

Bio-Karotten-Ingwerschaumsuppe

€ 5.90

mit Obersahaube, jungen Sproßen dazu Knnusperbrot A/G VEGETARISCH
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 18.70

mit Natursafterl dazu flaumiger Erdäpfelknödel , Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/G/L „Ein Färberwirt Klassiker“

Rosa gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind & saftig gegrilltes Medaillon vom Schweinsfilet

€ 25.90

mit rosa Pfefferrahm dazu knuspriges Erdäpfelgebäck und bunte Speckbohnen A/C/G/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 24.90

Saftig gebraten Filets von Saibling- und Lachsforelle auf cremigem Fregalo Sarda mit Wurzelgemüse dazu glasierte Maroni, Erdäpfelschaum & Radieschensprossen A/G/L/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 17,50

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller A/C/G/M/E

Frische Nudeln mit hausgemachtem Bio-Wintergemüsragout

€ 16,90

mit frisch gehobeltem Parmesan dazu Salattteller A/C/G/O

Knusprig gebratene 6- Korn Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip ohne Dip VEGAN A/G/L/M/ VEGETARISCH
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Vorspeisen

"Wintersalat"

€ 13.90

Karamellisierter Ziegenkäse /bunte Bio-Pflücksalate (Farthofer-Tragwein) Cranbeerys/ Kräuterseitlinge/Hollunderessig / Dinkelflockenkrokant/ Knusperbrot

HALALI – Färberwirt Wildvorspeisenvariation

€ 14.90

Hirschrohschinken, Wildpastete mit Zwetschken, rosa Entenbrust mit Preielbeeren, Vogerlsalat & Brot
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,70

mit Frittaten oder Leberknödel und Gemüse A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe vom Mühlvierterl Alm Bio-Rind

€ 5.20

mit hausgemachtem Kaspressknödel vom Zillertaler Bio-Graukäse & Gemüse A/C/G/L

Bio-Karotten Ingwerschaumsuppe

€ 5.90

mit Obershaube jungen Sproßen und Brot A/G VEGETARISCH
Hauptspeisen

Saftige gegrilltes Medaillon vom Schweinsfilet und rosa gegrillte Beiriedschnitte vom Mühlviertler Alm Rind

€ 25.90

mit rosa Pfefferrahm dazu knusprige Erdäpfelkrapferl und bunte Speckbohnen A/C/G/L

Duett von fangfrischen Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haselbach, Bad Zell)

€ 24,90

Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Fregalo Sarda mit Würzelgemüse dazu sautierte Bio-Kräuterseitlinge, glasierte Maroni, Erdäpfelespuma & Radieschensprossen A/G/D

Wiener Schnitzel vom Schwein frisch aus der Pfanne

€ 17,50

mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Frische Nudeln mit hausgemachtem Bio-Wintergemüseragout

€ 16.90

darüber frisch gehobleter Parmesan dazu Salatteller A/C/G/L/M/N

Knusprig gebratene Bio-6Korn -Gemüselaibchen mit Kichererbsen

€ 15.50

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Mango-Currydip A/G/L/M VEGETARISCH ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante und Hugo Royal

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere