Menükarte

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,70

Dienstag 08.06.

Rindsuppe mit Käsekrust´l & Gemüse A/C/G/L
Wildragout mit Preiselbeerrahmsauce, Serviettenknödel, Rahmkrautsalat A/G/C/L
Schokomus mit Erdbeeren G/O

Mittwoch 09.06.

Mühlviertler Gemüsesuppe A/G/L
Färberwirt Knödelvariation: Gekochter Haschee,- und Grammelknödel mit Bratlsaft und Kraut A/G/L/C
Früchte-Obers Roulade A/C/G

Freitag 11.06.

geschlossen

Spezialitäten

Wir empfehlen besonders Spezialitäten vom erntefrischen Marchfelder Spargel.

Vorspeisen

Frühlingssalat mit Spargel, Erdbeeren & Ziegenfrischkäse

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), Erdbeeren, Spargel, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Fleischstrudel, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit hausgemachten Kaspressknödeln vom Tiroler Bio-Graukäse
A/C/G/L

Spargelcremesuppe vom Marchfeldspargel

€ 4,90

mit Obershaube & Knusperbrot
A/G/L
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 13,60

„Ein Färberwirt Klassiker“
mit Natursafterl dazu Erdäpfelknödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat
A/C/O

Knusprig gebackenes Spargel-Cordon Bleu

€ 15,10

vom Marchfelder Spargel, umhüllt von saftigem Schinken & Käse dazu Petersilerdäpfeln, Dipsauce und Salatteller
A/C/G/M

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Rosa gegrillte Beiriedschnitte

€ 19,40

vom Mühlviertler Alm Rind mit Pfefferrahm an buntem Gemüse-Spargelgröst´l, dazu knusprige Eräpfelkrapferl
A/G/C/O

Duett von Aisttalfischen

€ 17,80

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Spargelrisotto grün/weiß, dazu Ofentomaten
D/G/L

Cremiges Spargel-Curry

€ 11,60

mit Erbsen und gebratenem Tofu, dazu Blattsalat
A/F

Knusprig gebratene Bio 6-Korn-Gemüselaibchen

€ 11,40

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Joghurtdip
- ohne Dip Vegan
A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frisch

Angebot auf Nachfrage direkt im Wirtshaus
Spezialitäten

Wir empfehlen besonders Spezialitäten vom erntefrischen Marchfelder Spargel.

Vorspeisen

Frühlingssalat mit Spargel, Erdbeeren & Ziegenfrischkäse

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), Erdbeeren, Spargel, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Fleischstrudel, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit hausgemachten Kaspressknödeln vom Tiroler Bio-Graukäse
A/C/G/L

Spargelcremesuppe vom Marchfeldspargel

€ 4,90

mit Obershaube & Knusperbrot
A/G/L
Hauptspeisen

Knusprig gebackenes Spargel-Cordon Bleu

€ 15,10

vom Marchfelder Spargel, umhüllt von saftigem Schinken & Käse dazu Petersilerdäpfeln, Dipsauce und Salatteller
A/C/G/M

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,40

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Gegrillte Lammkotelette

€ 19,50

vom Mühlviertler Alm Weidelamm, mit frischen Kräutern, Quendel & Knoblauch, dazu Kräuterbutter, Braterdäpfel und Gemüseratatouille
G

Duett von Aisttalfischen

€ 17,80

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Spargelrisotto grün/weiß, dazu Ofentomaten
D/G/L

Mit Gartenkräutern gebratene Maishendlbrust

€ 16,90

auf Erdäpfelgnocchi mit Spargelrahm, dazu Rucola-Nuss-Pesto
A/C/G/L/H

Cremiges Spargel-Curry

€ 11,60

mit Erbsen und gebratenem Tofu, dazu Blattsalat
A/F

Knusprig gebratene Bio 6-Korn-Gemüselaibchen

€ 11,40

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Joghurtdip
- ohne Dip Vegan
A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frisch

Angebot auf Nachfrage direkt im Wirtshaus
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere