Menükarte

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,90

Dienstag, 18.01.2022

Rindsuppe mit Rahmschöberl und Gemüse
G´schmackiges Wildgulasch mit Erdäpfelknöderl und Bio-Zuckerhutsalat
Milchrahmstrudel mit Beerenröster

Mittwoch, 19.01.2022

Legierte Karotten-Grießsuppe
Färberwirt Hascheeknödel mit Brat´lsaft und Sauerkraut
Brandteigkrapferl mit Mokkacreme

Winterschmankerl

Vorspeisen

Erdäpfel-Vogerlsalat mit kernweichem Ei

€ 10,50

Räucherlachs und Forellenkaviar G/D/C

Vorspeisenvariation "Halali"

€ 11.90

Wildschweinpastete mit Nüssen mit Quittenmus, Rot-Wildpastete mit Dörrzwetschken, Vogerlsalat, Kürbis-Aufstrich, marinierter Kürbis , Kresse & Brot A/H/G
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Fleischstrudel, gebackenem Leberknödel oder Frittaten und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe mit Kaspressknödel

€ 4,90

vom Tiroler Bio-Bergkäse mit Bio-Gemüse A/C/G/L/M

Gansleinmacsuppe vom Mühlviertler Alm Weidegansl

€ 5.60

mit Omas Bröselknödel A/G/L/C
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 14,80

„Ein Färberwirt Klassiker.“ mit Natursafterl dazu Erdäpfelknödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 13.50

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 13.50

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M

Färberwirt Grillteller

€ 18.30

Saftig gegrilltes Pfeffermedaillon vom Schweinsfilet, Putensteak und rosa Beiriedschnitte vom Mühlvietler Alm Rind dazu Pommes frites, Kräuterbutter, Pfefferrahm und Speckbohnen G/A

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haslbach)

€ 18.50

Gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle im knusprigen Erdäpfelmantel auf Kohlrahmgemüse dazu Portweinbutter D/G/L/A

Frische Spinatnudeln mit hausgemachtem Gemüseragout

€ 12.90

darüber frisch gehobeltn Parmesan dazu Salatteller A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz

Winterschmankerl

Vorspeisen

Erdäpfel-Vogerlsalat mit kernweichem Ei

€ 10.50

Räucherlachs und Forellenkaviar G/D/C

Vorspeisenvariation „Halali“

€ 11,90

Wildschweinpastete mit Nüssen mit Quittenmus, Rot-Wildpastete mit Dörrzwetschken ,Vogerlsalat, Kürbis-Aufstrich, marinierter Kürbis , Kresse & Brot L/G/O/H
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Fleischstrudel, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

G´schmackig Knoblauchrahmsuppe

€ 4.90

mit Bio-Dinkelgrießknödel A/C/G/L
Hauptspeisen

Färberwirt Grillteller

€ 18.30

- Saftig gegrilltes Pfeffermedaillon vom Schweinsfilet, Putensteak und rosa Beiriedschnitte vom Mühlvietler Alm Rind dazu Pommes frites, Kräuterbutter, Pfefferrahm und Speckbohnen G/A

Duett von Aisttalfischen ( Aisttalfische Haider, Haslbach)

€ 18.50

Gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle im knusprigen Erdäpfelmantel auf Kohlrahmgemüse dazu Portweinbutter D/G/L/A

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 13.50

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat & Kernöl aus

€ 13.50

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger A/C/G/L/M

Frische Spinatnudeln mit haugemachtem Gemüseragout

€ 12.90

darüber frich gehobelten Parmesan dazu Salattller A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Bio- Speckbirnen-Frizzante

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere