Menükarte

Mittagsmenü

11:30 – 14:00 Uhr

Preis

€ 11,70

Dienstag, 12.10.2021

Legierte Karotten-Grießsuppe
Gegrilltes Putensteak mit Schinken und Käse überbacken dazu Braterdäpfel und Kohlrahmgemüse                                                                                                               Brandteigkrapferl mit Schlagobers und Schokosauce

Mittwoch, 13.10.2021

Rindsuppe mit Kürbisschöberl und Gemüse
Bauernschmaus – Warmer Krautsalat garniert mit Mostschopfbrat´l, Hausgeselchtem, Würstel, Erdäpfelknödel und Erdäpfel
B´soffener Kapuziner mit Schlagobers

Bis auf Weiteres RUHETAG

 

REHFLEISCH VON DER JAGDGENOSSENSCHAFT AICH/LANZENDORF   Kürbis und Erdäpfel

Vorspeisen

Herbstsalat mit Bio- Ziegenfrischkäse, Pilzen und Zwetschken

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), sauterten Pilzen, Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Gebratener Schafkäse im Kürbiskernmantel

€ 9,50 / € 11,50

an fruchtigem Blattsalat
A/C/G
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Rahmschöberl, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit Kaspressknödeln vom Tiroler Bio-Graukäse und Gemüse
A/C/G/L/M

Mühlviertler Erdäpfelsuppe

€ 4,90

mit Herbstpilzen & Petersilie A/G/L

G´schmackige Rehbeuschelsuppe

€ 5,60

mit Preiselbeeren und Bauernbrot A/G/L/M
Hauptspeisen

Mühlviertler Mostschopfbrat´l aus dem Holzofenrohr

€ 14.50

mit Natursafterl dazu Erdäpfelknödel, Petersilerdäpfeln & warmen Krautsalat A/C/O „Ein Färberwirt Klassiker.“

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Duett von fangfrischen Aisttalfischen

€ 18,20

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle an cremigem Schwammerlrisotto mit Bio-Mangold dazu Bio-Ofentomaten D/G/L

Frische Spinat-Nudeln mit hausgemachtem Wildsugo von Reh und Hirsch

€ 13.10

mit gehobeltem Parmesan dazu Blattsalat
A/G/L/C/M

Knusprig gebratene Bio 6 Korn Gemüselaibchen

€ 11.40

an bunter Färberwirt Salatvariation mit Joghurtdip A/G/L ohne Dip VEGAN

Gedünstetes Rehragout vom Mühlviertler Alm Reh

€ 19,60

mit Preiselbeerrahmsauce Jungzwiebel-Semmelknödel, gedünsteter Rotweinbirne, Kohlsprossen & Apfelblaukraut

Erdäpfelgnocchi mit Kürbisragut

€ 12.10

dazu Ofengemüse und Salatteller A/C/G/L/M
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz

Rehfleisch von der Jagdgemeinschaft Aich/Lanzendorf    Kübis un Erdpäpfel

Vorspeisen

Herbstsalat mit Bio- Ziegenfrischkäse, Pilzen und Zwetschken

€ 9,50 / € 11,50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Fam. Rinnerberger/Dorfer in Lanzendorf),
bunte Bio-Asia-Pflücksalate (Farthofer in Allerheiligen/Tragwein), sautierte Pilzen und Zwetschken Hollunderessig, Brotkrust´ln
A/G

Vorspeisenvariation "Halali"

€ 11,90

Hirschrohschinken, Wildpastete mit Zwetschken. Wildschweinpastet mit Preiselbeersauce, Kürbisaufstrich, Vogerlsalat und Brot A/G/L/H/O
Suppen

Kräftige Rindsuppe

€ 4,00

mit Rahmschöberl, Frittaten oder Leberknödel und Gemüse
A/C/G/L/M

Kräftige Rindsuppe

€ 4,90

mit Kaspressknödel vom Tiroler Bio-Graukäse und Gemüse
A/C/G/L/M

G´schmackige Rehbeuschelsuppe

€ 5,60

mit Preiselbeeren und Bauernbrot A/G/L/M
Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Schwein

€ 12,90

frisch aus der Pfanne mit Petersilerdäpfeln, Reis, Preiselbeeren und Salatteller
A/C/G/M

Backhendlsalat

€ 12,90

Bunte Salatvariation mit gebackenen Maishendlbruststreifen & Kernöl aus Mitterkirchen von Fam. Perger
A/C/G/L/M

Duett von Aisttalfischen

€ 18.20

von Aisttalfische Haider, Haslbach
Saftig gebratene Filets von Saibling und Lachsforelle auf cremigem Schwammerlrisotto mit Bio Mangold und dazu Bio-Ofentomaten D/G/L

Gedünstetes Rehragout vom Mühlviertler Alm Reh

€ 19.60

mit Preiselbeerrahmsauce, Jungzwiebel - Semmelknödel, gedünstete Rotweinbirn, Kohlsprossen und Apfelblaukraut A/C/G/L

Herbstspieß

€ 17.90

Schweinsfilet und Beiried vom Mühlviertler Alm Rind mitSpeckzwetschken am Spieß gegrillte mit Kräuterbutter dazu knusprige Erdäpfelkrapfler und herbstliches Gemüse A/G/L/M/C

Knusprig gebratene 6 Korn Gemüselaibchen

€ 11.40

an bunter Färberwirt Saltvariation mit Joghurtdip A/G/L ohne Dip VEGAN
Nachspeisen

Täglich frische Mehlspeisen und Desserts

Der Färberwirt ist bekannt für unverfälschte,
schmackhafte Mehlspeisen und Dessertkreationen
aus dem Hausrezeptschatz
Getränkeempfehlung

Frischer Schilcher Sturm

aus der Steiermark vom Weingut Friedrich, St. Stefan ob Stainz

Bio- Speckbirnen-Frizzante

von Pankrazhofer, Tragwein

Bio-Apfel-Birnen-Most „Oktoberprinz"

von Pankrazhofer, Tragwein

Hollunderblütensirup

frisch & hausgemacht

Quendelsirup

aus dem Hedwigsgartl / Naturpark Mühlviertel

Naturpark „HUGO“

Weißwein-Sodawasser, Bio Quendel-Salbei Sirup, Zitrone, Kräuter

Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über Allergene in den Gerichten. A: glutenhaltiges Getreide, B: Krebstiere, C: Ei, D: Fisch, E: Erdnuss, F: Soja, G: Milch& Laktose, H: Schalenfrüchte, L: Sellerie, M: Senf, N: Sesam, O: Sulfite & Schwefeldioxid, P: Lupinien, R: Weichtiere